Российская растениеводческая Группа компаний «АгроТерра» завоевала две награды бизнес-премии WOW!HR.

Проекты компании были отмечены среди 26 представленных инициатив в области коммуникаций, управления персоналом, организации бизнес-процессов и корпоративной культуры.Лучших определяли номинанты методом голосования. Церемония награждения прошла в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Первый приз в категории «Workplace», которая была посвящена теме влияние дизайна и функционального обустройства офиса на рабочие и бизнес-процессы, занял проект «АгроТерра» под названием «Диаграмма спагетти». Его суть в рациональной рассадке сотрудников с использованием инструментов бережливого производства (читайте подробности по ссылке). Также в категории свои проекты представляли Unilever, Mils Solutions и Action.

В номинации «Action» о решении бизнес-задач с помощью видеоматериалов, победил пилотный проект «АгроТерра», посвященный созданию видеоинструкций по эксплуатации сельскохозяйственной техники (читайте подробности по ссылке). Участниками номинации также были PricewaterhouseCoopers (PwC), «Т ПЛЮС» и Ассоциации «Русский свет».

Кроме того, номинированы на победу были еще два проекта «АгроТерра»: бизнес-игра «Штабные учения» и повышение безопасности рабочих мест методом «5C».

«АгроТерра» стремится сделать из сельского хозяйства эффективное агропроизводство. Номинированные проекты – это рассказ об инструментах, которые помогают нашей команде наладить взаимодействие и делать работу лучше каждый день, - отмечает Директор Группы персонала и организационного развития «АгроТерра» Андрей Чернуха. - Так, мы не только выделяем средства на ремонт в офисе, а делаем специальную рассадку для повышения скорости и качества документооборота, ведь от этого зависит обеспеченность людей ресурсами в полях. Мы не только внедряем стандарты работы, а создаем тренинги и видеолекции, чтобы коллегам было проще запомнить материал. Мы не только адаптируем под задачи бизнеса организационную структуру, а моделируем взаимодействие в ней с помощью игры, чтобы еще лучше настраивать процессы. Мы не только заботимся об условиях труда, но и применяем инструменты бережливого производства, чтобы сохранять чистоту и безопасность на рабочих местах всегда. Каждый проект, который открывается в «АгроТерра», решает задачу повышения эффективности нашей команды. Этот подход отметило профессиональное сообщество».

Подробности о премии WOW!HR и описание всех проектов номинантов вы можете прочитать на сайте мероприятия.

Справка

«АгроТерра» – одна из лидирующих российских растениеводческих Групп компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур, а также предоставляет услуги по агроконсалтингу для управления фермерскими хозяйствами.
В «АгроТерра» работает порядка 2000 человек. Компания входит в ТОП-50 лучших работодателей страны по версии HeadHunter и РБК, являясь единственной сельскохозяйственной компанией в списке.
«АгроТерра» культивирует землю в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Пашни отводятся под сахарную свеклу, пшеницу, рапс, сою, кукурузу. Сохранность продукции обеспечивают 18 баз и элеваторов общей мощностью более 800 тысяч тонн.